A partire da Ottobre 2020 insieme alle associazioni Markio Social e Liberi Nantes abbiamo dato il via a un ciclo di incontri sulla panificazione: pane, pizza ed altri alimenti affini!

Markio Social e Liberi Nantes lavorano nel territorio romano nella promozione di attività ed esperienze finalizzate all’integrazione culturale e lavorativa di soggetti vulnerabili, in particolare migranti.  

Questi incontri sono opportunità di scambio di conoscenze, interazione e condivisione tra i vari partecipanti, in un’ottica di inclusione sociale. 

Il ciclo prevede 6 incontri di 2 ore ciascuno ed è rivolto a chi intenda avvicinarsi a questa attività per intraprendere poi percorsi di formazione specializzati.
Durante gli incontri si affronteranno i seguenti argomenti:

  • arte della panificazione e della pizzeria;
  • conoscenza dei diversi tipi di impasti e della loro lavorazione;
  • lievitazione e cottura;
  • scelta e utilizzo di materie prime e attrezzature necessarie;

E’ prevista inoltre la possibilità di partecipare alle altre opportunità offerte dalle Associazioni e di realizzare un periodo finale di tirocinio formativo.

p.s. Da novembre 2020 gli incontri sono stati sospesi per le disposizioni correlate all’emergenza Covid. Riprenderemo appena possibile.